Kamis, 20 Mei 2010

Daging Sapi Masak Paprika Hijau

Lihat Gambar

Bahan:

300 gr daging sirloin, iris tipis
1 buah paprika hijau, potong dadu
1 buah cabai merah, cincang kasar
1/2 siung bawang bombay, cincang kasar
1/2 sdt gula
1 cm jahe, memarkan
1 sdt garam

Bumbu Untuk Merendam:

2 sdm kecap manis
1 sdt tepung maizena, encerkan dengan 2 sdm air
1/2 sdt anggur merah/wine
1 sdm minyak

Cara Membuat:

1. Rendam daging ke dalam bumbu dan diamkan selama 30 menit, hingga meresap. Jika Anda ingin agar daging lebih lunak dan empuk, bungkus di dalam daun pepaya

2. Tumis paprika, cabai merah, bawang bombay dan jahe. Kemudian masukkan daging dan tumis kembali hingga masak. Taburi dengan gula dan garam, pastikan daging benar-benar empuk.

3. Matikan kompor, angkat dan sajikan.

Untuk 2-3 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Acak

Related Posts with Thumbnails