Kamis, 17 Juni 2010

Bakso Bakar Nanas


KapanLagi.com

Bahan:

250 gr daging sapi 75 gr tepung maizena 25 gr tepung terigu 25 cc air 2 sdt garam 3 siung bawang putih 1/4 sdt merica bubuk Nanas, potong dadu

Bumbu Bakar:

2 siung bawang putih, sangrai dan haluskan 5 buah cabe rawit, haluskan 3 sdm kecap manis 1 sdt jeruk nipis 3 sdm air

Cara Membuat:

1. Cacah kemudian giling daging sapi sampai benar-benar halus. Ulangi jika perlu

2. Siapkan bumbu halus, bawang putih dan merica. Campurkan dalam tepung maizena dan terigu

3. Campurkan kedua adonan dan uleni hingga rata.

4. Larutkan garam dalam air, kemudian tuang dalam adonan. Uleni lagi hingga benar-benar tercampur. Kemudian adoni dengan sendok dan bentuk bulat-bulat

6. Panaskan air, dan masukkan bakso. Masak hingga matang.

7. Rendam dalam bumbu bakar, kemudian bakar hingga kering. Tusuk di sebuah tusukan bersama nanas yang sudah dipotong-potong.

Nanas akan memberikan kesan segar setelah menikmati bakso. Selamat menikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Acak

Related Posts with Thumbnails