Kamis, 17 Juni 2010

Sorbet Mangga Stroberi


Jika Anda ingin minum jus buah dan makan es krim sekaligus, cobalah resep sorbet ini. Dijamin tidak akan membuat berat badan naik!
KapanLagi.com - Di Indonesia, sorbet kurang dikenal dibandingkan saudaranya yaitu es krim. Sorbet terbuat dari buah-buahan sebagai bahan utamanya dan tidak terlalu banyak menggunakan produk susu. Di tengah panasnya hari, sorbet dapat menjadi alternatif yang lebih aman untuk program diet Anda.

Bahan :

250 g daging buah mangga, dipotong-potong 125 g strawberry, dikupas dan dipotong-potong 100 g gula 236 g es, dihancurkan kecil-kecil 250 g krim 1 sdm vanilla 1/4 sdm kapulaga

Cara Membuat :

1. Blender mangga, strawberry dan gula hingga lembut. Saring untuk menghilangkan biji strawberry

2. Bilas blender, dan blender semua bahan dengan sari buah hingga lembut

3. Tuang pada loyang dangkal yang telah dilapisi plastik (agar es tidak lengket pada loyang)

4. Bekukan dalam freezer

5. Bekukan selama kurang lebih 1 jam. Keluarkan dari freezer dan hancurkan es yang terbentuk

6. Blender kembali hancuran es beserta sari buah yang belum membeku. Ulangi setiap 45 menit selama 3 jam

7. Setelah 3 jam, bekukan kembali dalam freezer semalaman. Tunggu 10 hingga 15 menit untuk menyendoknya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Acak

Related Posts with Thumbnails