Bahan:
500 gram Cumi ukuran besar, cincang besar bentuk cincin
1 buah lemon
Bumbu:
2 buah cabe merah besar, cincang kasar
5 buah cabe rawit, cincang kasar
daun peterseli atau kalau tidak ada bisa diganti seledri, cincang kasar
2 lembar daun jeruk, cincang kasar
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
garam secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci bersih dan rendam cumi di dalam air perasan jeruk lemon selama 30 menit
- Haluskan bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis hingga berubah warna dan harum
- Masukkan bumbu yang telah dicincang kasar lainnya, tumis hingga layu
- Masukkan cumi dan tumis, tambahkan sedikit air agar cumi lebih empuk dan taburi dengan garam. Tumis kembali hingga bumbu benar-benar meresap dan cumi sudah cukup empuk dan matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar