Kamis, 06 Mei 2010

Sambal Lemon Calamari

Lihat Gambar
KapanLagi.com

Bahan:

500 gram Cumi ukuran besar, cincang besar bentuk cincin

1 buah lemon

Bumbu:

2 buah cabe merah besar, cincang kasar
5 buah cabe rawit, cincang kasar
daun peterseli atau kalau tidak ada bisa diganti seledri, cincang kasar
2 lembar daun jeruk, cincang kasar
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
garam secukupnya

Cara Membuat:

  • Cuci bersih dan rendam cumi di dalam air perasan jeruk lemon selama 30 menit
  • Haluskan bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis hingga berubah warna dan harum
  • Masukkan bumbu yang telah dicincang kasar lainnya, tumis hingga layu
  • Masukkan cumi dan tumis, tambahkan sedikit air agar cumi lebih empuk dan taburi dengan garam. Tumis kembali hingga bumbu benar-benar meresap dan cumi sudah cukup empuk dan matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Acak

Related Posts with Thumbnails