Minggu, 30 Mei 2010

Kue Odading

Nggak pernah kebayang saya bikin odading, cemilan masa kecil yang sering dijajakan penjual kue odading setiap pagi yang lewat di depan rumah, sambil berteriak : "odadinggggg... odadinggg!!" hehehee..... Saya memakai resep Cakwe dengan sedikit variasi karena cakwe dan odading hampir sama hanya beda rasanya. Dari resep itu saya pakai resep yang versi kedua, yaitu CAKWE yang menggunakan yeast/gist/ragi. Hanya saya tidak memakai tepung tapiokanya serta tepung terigunya saya perbanyak.

Bahan :
  • 300 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 11 gr yeast/gist/ragi (1 bks merk dr oetker)
  • 160 ml air hangat
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
Pelengkap :
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Mengolahnya :
  • Kocok telur lalu sisihkan
  • Siapkan air hangat dalam mangkok besar, lalu masukan terigu dan sisa bahannya lainnya aduk hingga tercampur rata. Dan tidak ada gumpalan terigunya.
  • Tutup mangkok pakai serbet bersih, diamkan selama satu jam di tempat yang hangat, supaya ragi bekerja dan bahan mengembang.
  • Setelah itu, bentuk bulat memanjang atau kotak atau bentuk seperti baso (sesuai selera). Lalu goreng.
  • Odading siap disajikan untuk teman minum teh/kopi, sedapppp

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Acak

Related Posts with Thumbnails