Kamis, 06 Mei 2010

Rolade Daging 'Si Mata Satu'

Lihat Gambar
KapanLagi.com

Bahan:

500 gram daging sapi giling, tanpa lemak
1 buah wortel ukuran sedang, potong dadu, kukus
2 lembar roti tawar tanpa kulit, larutkan dalam 100 ml air
5 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur, kocok
1 sdm saus inggris
1 sdt kecap asin
1 sdt merica
gula pasir secukupnya

Bahan dadar:

4 butir telur
1 sdm tepung terigu
100 ml susu cair
margarin
garam secukupnya

Cara Membuat:
  • Campurkan bahan dadar jadi satu, kocok hingga bercampur rata. Bagi telur menjadi dua adonan, panaskan wajan pada api kecil dan buat dadar dari adonan pertama. Setelah dadar pertama matang, ulangi dengan adonan berikutnya
  • Tumis bawang putih hingga harum, tiriskan dan masukkan bersama semua bahan (daging, merica, kecap asin, gula, saus inggris, dan roti tawar) sebuah wadah. Aduk hingga bercampur rata
  • Gulung adonan daging dengan dadar telur. Rapatkan dan bungkus dengan alumunium foil yang sudah diolesi margarin. Hati-hati jangan sampai ada adonan yang lepas. Bungkus dengan rapat kemudian kukus hingga matang kurang lebih 45 menit
  • Jika sudah matang, dinginkan adonan kemudian potong-potong setebal 2 cm. Sematkan wortel yang sudah dipotong dadu dan dikukus. Jadilah si mata satu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Acak

Related Posts with Thumbnails